Пн–Пт 9:00–18:00
Вход Регистрация
8 495 554 95 14 
SALE@ROYAL-SPORT.RU
+7 (495) 554-95-14    Москва
+7 (905) 555-63-71    Санкт-Петербург
0
Корзина
Товаров нет

Деревянная детская игровая площадка: за и против.

Деревянная детская игровая площадка: за и против.

Еще недавно деревянная площадка в частном доме, в городском дворе или общественном парке  была большой экзотической редкостью для России.  Гораздо чаще встречались  игровые комплексы для детей из набора стальных труб с различными элементами.

Что так привлекает в деревянных игровых площадках, особенно в сравнении с  комплексами из металла и пластика?

Основные  преимущества деревянных игровых конструкций  очевидны: природная близость человеку и экологичность. Деревянные площадки великолепно  вписываются в окружающий  ландшафт  частного дома или городского парка. Дерево вносит  «живую» составляющую в городскую среду.  

Завод «ГЕРКУЛЕС» изготавливает, продает и монтирует детские площадки по индивидуальным проектам. Мы рады предложить  большой ассортимент готовых идей игровых деревянных комплексов нашего производства и готовы спроектировать и воплотить вашу самую смелую и  нестандартную идею в жизнь.

Формы, габариты и содержание площадок могут быть подобраны с учетом возраста детей, их любимых персонажей, ландшафта и цветовых решений места расположения площадки. Нередко встречаются заказы спроектировать площадку на основании иллюстраций из любимых детских книг или конструкций, увиденных в Европе.

Однако, заказывая деревянную площадку следует учитывать особенности этого материала...

Дерево, такой простой и удобный материал для производства игровых площадок, на самом деле очень капризно при обработке, хранении готовых изделий и эксплуатации.

Из недостатков следует выделить  то, что детские деревянные игровые площадки требуют большего ухода, как и все деревянные конструкции на открытом воздухе. Требуется ежегодно обновлять антисептическое или лакокрасочное покрытие,  из-за постоянного контакта некоторых элементов с детскими ножками и ручками.

Чтобы предложить качественный и конкурентный продукт мы соблюдаем важные требования при работе с деревянными конструкциями:

1.       Используем только хорошо просушенные в естесcтвенных  условиях,  заготовки деревянного массива или бруса. Что позволяет конструкциям из деревянных элементов обеспечить чёткие геометрические размеры на весь срок эксплуатации.

2.       Толщина деревянного элемента в наших конструкциях составляет не менее 3-4 см, что делает изделие долговечным и износостойким особенно при эксплуатации в общественных местах с высокой проходимостью.

3.       Поверхности деревянных деталей тщательно отшлифованы, имеют гладкую поверхность,  края имеют фаску или притуплены. Это создает прекрасный внешний вид конструкции и безопасный для человека.

4.       Сложные, крупногабаритные и нестандартные элементы изготовлены с применением современных  технологий склеивания подготовленных деталей. Клей используется стойкий и безвредный для здоровья человека.

5.       Окраска деревянных конструкций производится стойкими прозрачными или  цветными лакокрасочными материалами на основе гибрид акрилатов и алкидов на водной основе. Эти покрытия служат для защиты и декоративной отделки древесины, эксплуатируемой на открытых участках.

6.       Конструирование  ответственных узлов с возможностью регулировки, отладки  и даже замены, что немаловажно для безопасности детей на площадке.