Пн–Пт 9:00–18:00
Вход Регистрация
8 495 554 95 14 
SALE@ROYAL-SPORT.RU
+7 (495) 554-95-14    Москва
+7 (905) 555-63-71    Санкт-Петербург
0
Корзина
Товаров нет

Блог

Деревянная детская игровая площадка: за и против.
Еще недавно деревянная площадка в частном доме, в городском дворе или общественном парке  была большой экзотической редкостью для России.  Гораздо чаще встречались  игровые комплексы для детей из набора стальных труб с различными элементами.
Единая полоса препятствий для учащихся 10-11 классов школ
Полоса препятствий относится к числу наиболее эффектив­ных средств комплексного формирования жизненно необходи­мых прикладных навыков в процессе физической подготовки юношей. Занятия на полосе препятствий воспитывают смелость, решительность, развивают скоростные и скоростно-силовые ка­чества, силу, ловкость, выносливость, вестибулярную устойчи­вость, равновесие.
Как выбрать велотренажёр
В некоторых странах Европы велосипеды давно уже стали едва ли не основанным видом транспорта, там прокладываются специальные дорожки, создаются особые условия. Нам пока о подобном остаётся лишь мечтать. Впрочем, наш климат всё равно не способствует круглогодичной езде на велосипеде. Помешать прогулке могут также тёмное время суток, рельеф местности, плотный автомобильный трафик.
Воркаут: основные упражнения и оборудование
Воркаут – это тренировки на улицах города. Принцип упражнений направлен на работу с собственным весом, без использования гантелей и тренажеров. Это регулярные занятия, доступные всем желающим, потому что для полноценной тренировки достаточно современной спортивной площадки, оборудованной турниками и брусьями. Занятия воркаутом помогают людям развивать не только физическую силу, но и силу духа, становится выносливее. Так же, как социальное движение воркаут позволяет человеку обрести новый круг знакомств, основанный на здоровом образе жизни.
Хоккей с мячом: стандарты оборудования
Хоккей с мячом, как спортивная дисциплина, появился в Великобритании — стране, известной как родоначальница футбола. Видимо, по этой причине уже первый свод правил, изданный в 1891 году британской Национальной ассоциацией бенди, испытал серьёзное влияние со стороны футбола. В свою очередь, хоккей с шайбой, появившийся во многом благодаря хоккею с мячом, унаследовал от него многие черты.
Боксерский ринг: что важно знать
Бокс (от англ. box — коробка, ящик, ринг) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится от 3 до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей. В некоторых странах существуют собственные разновидности бокса (сават во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде), поэтому часто используется термин «английский бокс».
Бадминтон: правила игры, корт, основное оборудование
Площадка для бадминтона — это прямоугольник 13,40X6,10 м для парной игры и 13,40X5,18 м для одиночной. Она делится на две равные части, как в теннисе или волейболе. Делит прямоугольник пополам мелкоячеистая сетка, натянутая между двумя стойками. Ширина сетки 76 см.  Размеры ее ячеек 1,9 кв. см.  Сетка обычно зеленого цвета (на таком фоне виден хорошо волан), из крученого шпагата, толщина которого 0,8 мм.