Пн–Пт 9:00–18:00
Вход Регистрация
8 495 554 95 14 
SALE@ROYAL-SPORT.RU
+7 (495) 554-95-14    Москва
+7 (905) 555-63-71    Санкт-Петербург
0
Корзина
Товаров нет

Рекомендации по выбору шведской стенки, особенностям монтажа и дополнительному оборудованию.

Рекомендации по выбору шведской стенки, особенностям монтажа и дополнительному оборудованию.

Из чего же из чего же сделана эта шведская стенка?

Хороший вопрос: сталь или дерево, какой материал лучше?

Однозначного ответа нет. Лучше – шведские стенки из бука, но  внутри перекладин, в идеальном варианте, должен быть стальной пруток. Во время нагрузок при тренировках, особенно в первое время, деревянные стенки могут поскрипывать, и  далее  перекладины могут немного выгибаться. Преимущество стальных  цельносварных или с минимальным количеством соединений стенок в том, что они не скрипят, не выгибаются, их вполне можно сделать более "легкими" по внешнему виду.

Если вы все-таки предпочтете дерево, выбирайте бук. Возможны и комбинированные варианты:

- основные вертикальные стойки из сосны, перекладины из бука,

- основные стойки из стали, перекладины из бука или наоборот.

Для металлических  элементов должна использоваться сталь (черная или нержавеющая) с толщиной стенки для основные стоек не менее 2 мм, для перекладин не менее 2,5-3,2 мм.

Самым надежным вариантом шведской стенки опытные специалисты нашего производства называют стальной цельносварной вариант (если, конечно же, позволяют параметры  входных дверей у заказчика).

У бюджетных разборных вариантов, несомненно, есть свои плюсы: низкая цена и малые транспортировочные габариты. И на этом, пожалуй, преимущества исчерпаны.  Такие шведские стенки поставляются в максимально разобранном виде, что предполагает большое количество болтовых соединений, из-за которых перекладины со временем начинают прокручиваться, и не обеспечивать достаточную жесткость и прочность во время занятий. Кроме того, в таком оборудовании материал используется тонкостенный.

Здесь несколько наших рекомендаций по характеристикам  шведской стенки, особенностям монтажа и дополнительному оборудованию к ней.

1.     Рекомендуемые габариты шведских стенок: высота - 2,3 м, ширина 600-800 мм. Толщина (диаметр) перекладины из дерева 38-40 мм, из стали 32-38 мм. Для детей диаметр перекладины может быть меньше.

2.     Крепление к стене. Должно быть не менее 3-х точек крепления для каждой вертикальной стойки - внизу, посередине и вверху. Оптимальное место крепления – качественная бетонная или надежная кирпичная стена. Для кирпичной стены возможно использование химических анкеров. Внимание! Стенка должна быть укреплена очень надежно, потому что ряд упражнений создает нагрузку "на отрыв" от стены.

3.     Вылет от стены должен составлять - 10-15 см. Вплотную устанавливать нельзя, т.к. будет сложно устанавливать оборудование, далеко ставить также нельзя – возможен риск застревания рук или ног.

4.     Стальную стенку можно укрепить на стене так, чтобы вертикальные стойки не касались пола. Это удобно для уборки. Такой вариант возможен при креплении стальной стенки на бетонную стену.

5.     Установка стенки в распор «пол/потолок» возможна, но только с обязательным их усилением анкерными болтами. В противном случае, нередки случаи, когда со временем, крепления-распорки ослабевают и стенка может упасть на пользователя.

6.     Турник. Может быть как «приварен» к верхней части стенки, так и  быть съемным. Особых преимуществ в каждом из вариантов нет. Оба варианта надежны. Аргумент в пользу того, что нужна возможность, чтобы турник можно было убрать и «он не занимал места», не очень убедителен, т.к. турник висит высоко и никому не мешает. Съемный турник целесообразен в случае, если упражнения будут выполнять дети - такой турник можно переставлять по росту.

7.     Турник может быть классический, с дополнениями «для широкого хвата» и «для хвата молоток». Варианты выбирает сам пользователь исходя из своих предпочтений. На наш взгляд вполне достаточно  классического турника с широким хватом.

8.     Пресс-брусья. Спинка и подлокотники должны быть мягкими, ширина внутренней части между ними для взрослого человека – 55 см, но не более 60 см.

9.     Наклонная скамья. Для домашнего использования на такой доске обычно "работают на пресс". Если есть пресс-брусья, то вполне можно обойтись и без нее.

Надеемся, советы и рекомендации специалистов завода «ГЕРКУЛЕС» помогут вам с правильным выбором оборудования.