Пн–Пт 9:00–18:00
Вход Регистрация
8 495 554 95 14 
SALE@ROYAL-SPORT.RU
+7 (495) 554-95-14    Москва
+7 (905) 555-63-71    Санкт-Петербург
0
Корзина
Товаров нет

Флорбол: общие положения игры, площадка, оборудование.

Флорбол: общие положения игры, площадка, оборудование.

Общие положения флорбола

В игре принимают участие две команды. Целью является забить как можно больше голов в ворота соперников, не нарушив при этом правила игры. Встречи обычно проводятся в помещении на жёсткой и ровной поверхности. Контролировать мяч допускается только клюшкой, имеющейся у всех полевых игроков. Ногой допускается останавливать мяч, но не наносить удары по воротам и давать пасы.

Площадка

Игра проходит на прямоугольной площадке размером 40×20 метров, закрытой бортиками.

Ворота

Размер ворот составляет 1,60 на 1,15 метров.

Описание игры

Обычно игра длится три периода по 20 минут, однако в детских и других соревнованиях количество периодов может сокращаться до двух, а время каждого периода — до 15 минут. Время игры считается «чистым», то есть отсчёт времени останавливается во время остановок игры и запускается вновь после того, как игра возобновляется. Если матч, в котором обязательно должен быть определён победитель, завершается вничью, назначается дополнительное время длительностью 10 минут. Если победителя не удаётся выявить и в дополнительное время, назначается серия штрафных бросков из пяти попыток с каждой стороны. Если и после этого сохраняется ничейный результат те же пять игроков от каждой из команд продолжают совершать по очереди броски (не обязательно в той же очерёдности), пока не будет достигнут положительный результат для одной из команд.

Каждой команде разрешается задействовать по 20 игроков. На площадке, однако, одновременно может присутствовать не более шести игроков одной команды, в том числе не более одного голкипера, надлежащим образом экипированного. По ходу игры допускается совершать неограниченное количество замен, проводимых без остановки игры.

Матч обслуживается двумя арбитрами с равными правами].

Мяч

К игре допускаются только специальные сертифицированные мячи. Мяч должен быть сделан из пластмассы, его диаметр составляет 72 мм, максимальная масса — 23 грамма. В мячике имеется 26 отверстий. Он должен быть покрашен в однотонный цвет нефлюоресцентной краской.

Клюшки

Клюшки также должны пройти обязательную сертификацию. Запрещается проводить какие-либо манипуляции с рукояткой клюшки за исключением её укорочения, покрытия обмоткой выше уровня захвата и смены крюка. Клюшки обычно делаются из пластика, их длина не должна превышать 105 см, а масса — 350 г. Крюк клюшки не должен быть острым (фирма крюка клюшки должна соответствовать фирме палки), а его длина должна быть меньше 30 см. Допускается загиб и замена крюка.

В отличие от полевых игроков, голкиперам не разрешается использовать клюшку. Вратари должны быть экипированы маской, предохраняющей лицо от попадания мяча.