Пн–Пт 9:00–18:00
Вход Регистрация
8 495 554 95 14 
SALE@ROYAL-SPORT.RU
+7 (495) 554-95-14    Москва
+7 (905) 555-63-71    Санкт-Петербург
0
Корзина
Товаров нет

Идеи для детских площадок

Идеи для детских площадок

Самые удачные детские площадки, на наш взгляд должны быть разделены на отдельные игровые зоны: для самых маленьких песочница и низенькая горка, рядом 2-3 невысоких качелей, а отдельно – более высокие горки, турники, лазилки и мостики для детей 4-7 лет. В самых удачных местах есть ещё отдельные места с высокими турниками, брусьями и рукоходами для подростков. Если для самых старших есть своё удобное и интересное место, то они не «разносят» малышовые площадки и ничего не крушат!
Любимы для детей дошкольного и младшего школьного возраста игры в домики и прятки внутри них. Особенно, если это естесственные укрытия - под густым кустом, за толстым пнём, внутри оргомного дупла.

Важный параметр, который надо учитывать при выборе детской площадки – безопасность. Понятно, что дети на площадке бегают, карабкаются, и подвергаются разным опасностям, но есть некоторые опасности, которых можно было бы избежать. Хорошо, если площадка покрыта не асфальтом, а мягким покрытием или кусками коры – тогда бегающим детям не так больно падать.

Очень важно, чтобы площадка была отгорожена заборчиком от проезжей части, чтобы дети не могли, заигравшись, выскочить под машину. В идеале качели и карусели, как потенциально более травматичные снаряды, были отгорожены невысоким заборчиком или скамейкой. Малыши, увы, часто выбегают наперерез качелям, поскольку ещё не умеют оценить степень их опасности и угадать их траекторию.

Многие дети лет с пяти обожают всевозможные рукоходы и трассы, по которым можно лазить, не касаясь ногами земли. Бывают так называемые monkey parks, с кольцами, подвесными лестницами и разнообразными турниками. Не меньший восторг вызывают у детей высокие паутины из верёвок.

В Европе на многих детских площадках популярна подвесная канатная дорога – два столба на расстоянии 30-40 метров друг от друга, и по тросу между ними едет на ролике тарзанка, на которую можно забраться с холмика, ступенек, столбиков. Завод "Геркулес" производит канатные дороги в ассортименте от комплекта для самостоятельной установки до более сложных и мощных капитальных конструкций.

Многие дети любят игры с водой, и очень радуются, если на площадке есть пруд или фонтан. Если набрать воду в ведёрко, то можно отнести её в песочницу, и сделать тесто или бетон, построить дворец из мокрого песка, или просто посмотреть, как вода просочится в толщу песка. Мы предлагаем игровые комплексы для игр с водой и песком.

В этом блоге специалисты Завода "ГЕРКУЛЕС" делятся с вами своими идеями в плане обустройства детских площадок.

1. Площадка для самых маленьких:

Низкая горка со входом на площадку, соседнюю с горкой с двух или трёх сторон, с разными типами ступенек.

Песочница необычной формы, на углах песочницы скамеечки, но не на всю ширину, чтобы в песочницу было удобно входить. В стенках песочницы часть стенок повыше и с окошками разной формы, может быть, с тоннелем, горками и гаражами для машинок.

Отдельные деревянные арки и горки, мосты и дорожные знаки.

Качели закрытые с резиновым сиденьем или качели со спинкой.

Низкая трапеция или кольца.

Качели-гнездо из верёвок в круглом обруче.

Карусели.

Тоннель на маленькой высоте, с выходом на площадку.

Вкопанные пеньки, шины или 2-3 низких бревна, чтобы учиться балансировать.

Для игры в прятки и для ролевых игр заборчики-уголки, не выше 1 м, с низкими скамеечками внутри, небольшими окошками и полочками. Можно сделать заборы буквой Г или буквой Т, это куда лучше, чем домик!

Можно сделать один уголок для игры в кухню, другой – для игры в магазин или поезд.


2. Площадка для средних (4-8 лет)

Горки спиральные, скалодром, сетка с окошками, сетка верёвочная вертикальная, рукоход-солнышко, соединяющий две высокие площадки.

Качающиеся мостики.

Укромный уголок под горкой.

Кольца, трапеции, турники на разной высоте.

Высокий рукоход, брусья, турники, кольца.

Дорожка, разная на ощупь – не только из асфальта, но и из гравия, песка, из спилов, полукруглых бревен, плитки.